關於KIPLING
品牌故事
里程碑
店鋪資訊
新聞稿
關於KIPLING

比利時手袋品牌KIPLING今年踏入30周年,一直以輕便和充滿細節的功能性袋款設計,以及令人歡愉的色彩配搭,充滿時尚感又易於配搭,蜚聲國際,成為真正國際品牌,於超過60多個國家銷售。每一個KIPLING手袋,必備代表品牌靈魂、充滿玩味的KIPLING monkey,多年來風靡全球4千萬熱愛時尚的女士。



KIPLING的手袋旅程於1987年在比利時時裝之都 ─ 安特衛普(Antwerp)展開, 三個精力充沛及有創新精神的比利時人- Paul Van De Velde、Vincent Haverbeke 與 Xavier Kegels,為當時傳統的手袋業發起一場革命。「KIPLING」的靈感來自英國作家Rudyard Kipling所寫的《The Jungle Book》及電影<Out of Africa>中,所傳遞的樂趣與冒險的精神。為延續玩味精神,人見人愛的Furry Monkey伴隨著每一個KIPLING手袋而誕生,每季推出多達80款不同顏色的Furry Monkey,並會以KIPLING 各國的員工名字為每款Furry Monkey 命名,極具收藏價值。



KIPLING獨創的皺紋尼龍布料自創業開始沿用至今,這塊看似獨特的布料,其實是一件意外產物,過熱的染料令尼龍布料起皺,因而創造出獨一無二,成為KIPLING數十年來各款經典手袋的指定用料。



創業自今,KIPLING已成為比利時最成功的時裝出口商,過去十年更經常與世界各地年輕設計師合作推出限量系列,不斷創新,堅持生產高品質、時尚及具玩味的功能性手袋。自1988年KIPLING推出經典袋款ART M開始,一直是時尚女士外遊的理想伴侶,多功能間隔兩側備有拉鍊設計,可隨喜好或需要放大/縮小成方形或三角形,又可折疊收藏入行李內,讓你外出工幹旅遊都輕鬆自在。2017年春季系列除了ART M,還有推出極受亞洲顧客歡迎的經典袋款DEFEA,印上充滿活力又鮮豔的限定花卉圖案,是KIPLING專為亞洲設計的30週年限定系列Dream Garden其中一員。30週年限定系列現於各大KIPLING專門店有售。